позвоните нам
8-918-155-96-78
с 9.00 до 18.00 часов

Замена капиллярного трубопровода

Замена капиллярного трубопровода.

 

Не так давно поломка бытовых холодильников из-за засора капиллярных трубок (КТ) являлась единичными случаями. Благодаря крупным частичкам соринок проход КТ сужался, нарушалось движение хладагента.

 

Проблем с удалением такого засорения не возникало, если холодильник был вовремя отключен, так как «пробка» не успевала уплотняться или становиться больше. Но в 90-е года стали применять хладагент R134a и КТ с меньшим диаметром, поэтому подобных засорений стало значительно больше. Примерно через несколько лет, с момента использования новых капиллярных холодильных аппаратов, образовывались засорения капиллярной трубки.

 

И такие засоры достаточно сложно удалить — их невозможно «продавить» даже давлением более 150 кгс/см2. Для обнаружения частичного засора используют манометр — Без него очень сложно проводить диагностику. Мастера считают, что засоры капиллярных трубопроводов — эффект хладагента R134a, ведь у холодильных устройств, что функционируют на иных хладагентах, не возникает подобной проблемы.

 

Рассмотрим три самые частые причины засоров:

 

  1. Сокращение внутреннего диаметра трубы осевых сечений;
  2. Увеличение внутреннего диаметра трубы в продольном и поперечном сечении;
  3. Возникновение в конструкции липких компонентов из-за парафинирования или других результатов разложения среды.

 

Заводские пути ликвидации засорения в капиллярных трубопроводах в Краснодаре:

  1. Использование для пропитывания и промывания специальных растворов.

Состав специальных растворов не разрушает устройство системы движения хладагента;

  1. Продувание системы с помощью сжатого и осушенного азота.

Азот из баллонов нужно вводить в любых направлениях, но не стоит забывать, что капиллярные трубы выдерживают более значительное давление, чем каналы испарителя из алюминия. Если подается чрезмерное давление в капиллярные трубы, то важно знать, что в системе точно есть заправочный патрубок;

  1. Удаление засорения при помощи специализированного гидравлического пресса.

 

Прессы оборудованы захватом для КТ и манометром(до 400.600 кгс/см2). При применении этого метода нужно использовать масло, идентичное используемому в компрессоре.

 

Мастера по ремонту холодильников в Краснодаре качественно проведут диагностику и на должном уровне устранят все неполадки.