позвоните нам
8-918-155-96-78
с 9.00 до 18.00 часов

Замена-ремонт вентилятора

Замена-ремонт вентилятора.

 

Воздух в камере холодильника с системой Ноу Фрост равномерно охлаждается благодаря работе вентилятора. Но, как и любой другой узел, вентилятор может выйти из строя, и тогда потребуется ремонт холодильника. Хотя в некоторых случаях этого можно избежать.

 

Опции вентилятора в холодильнике с системой Ноу Фрост

 

Узел находится рядом с ТЭНом и испарителем, и предназначен охлаждать прогретый воздух. После чего охлажденный поток через зазоры, расположенные между трубками испарителя, подается в камеру. После охлаждения конденсат оседает в радиаторе.

 

Направление воздушных потоков в разных моделях происходит:

  • от потолка;
  • от боковых стенок;
  • на каждую полку.

 

Распределение охлажденного воздуха может выполняться двумя вентиляторами.

 

Как проверить работу вентилятора?

 

Узел работает в паре с компрессором. Уровень шума вентилятора составляет в пределах 35-45 дБ. Проверять, как работает вентилятор, следует при рабочем компрессоре. Почувствовать его дуновение можно, поднеся руку.

 

В моделях Bosch, оснащенных системой Ноу Фрост, на специальном табло высвечивается код ошибки. Это первый сигнал, указывающий на наличие проблемы в работе вентилятора. Если такое произошло, необходим срочный ремонт вентилятора холодильника.

 

Какие могут быть неисправности

 

Выполнять в холодильнике замену вентилятора необходимо в нескольких случаях. В моделях Бош, Вирпул, Daewoo, Аристон наиболее часто встречаются следующие поломки:

  1. Вентилятора работает беспрерывно. Причин несколько — вышел из строя терморегулятор, свои функции не выполняет воздушный датчик, неплотное прилегание резинок на двери, утечка фреона, в результате чего забивается капиллярная трубка.
  2. Появился сильный гул, посторонние звуки треска и скрипа. Причины — неразмороженная вовремя система или отсутствует смазка в подшипнике мотора. Замена не требуется, достаточно исправить побочные факторы и отодвинуть технику от стены.
  3. Дребезжание. Причины — забито отверстие для дренажа, неправильное оттаивание, в результате чего лед наслаивается на корпусе радиатора и начинает тормозить лопасти. Нужно произвести размораживание.

 

Замена вентилятора

 

Вентилятор, вышедший из строя или издающий подозрительные звуки, необходимо заменить. Можно обратиться к мастеру по ремонту холодильников в Краснодаре. Услуга недорогая и не занимает много времени. Позвонив нашему менеджеру, можно узнать, какая на замену вентилятора в холодильнике цена. Также можно узнать самостоятельно. В прайс-листе указано, сколько стоит замена вентилятора в холодильнике.

 

Мы предоставляем услуги по ремонту холодильников в Краснодаре. Работаем с зарубежными и отечественными моделями. Для оформления заказа звоните менеджеру. Мы подберем модель вентилятора, которая будет соответствовать по напряжению, мощности, оборотам.