позвоните нам
8-918-155-96-78
с 9.00 до 18.00 часов

Ремонт испарителя капельного типа

Ремонт испарителя капельного типа.

 

Поломка холодильника способна выбить владельца из колеи. Некоторые проблемы поначалу не кажутся серьезными, так что порой можно и обойтись без услуг профессионалов по ремонту холодильников в Краснодаре и других городах. Сперва нужно понять, к какому типу относится агрегат.

 

Как работает холодильник капельного типа

 

Если внутренняя поверхность задней стенки устройства покрывается каплями влаги, которая постепенно стекает по желобку в сливное отверстие в самом низу камеры, то холодильник относится к указанному типу, еще его называют «плачущим». Периодически емкость с конденсатом нужно вынимать, чтобы слить накопившуюся воду и протереть лоток. В камере образуется немного инея, который быстро тает.

 

Что такое испаритель

 

В этом узле циркулирует хладагент, он испаряется, забирает лишнее тепло и отводит его в конденсатор. В приборах капельного типа испаритель отгорожен от камеры специальной перегородкой или задней стенкой. Некоторые производители покрывают эту деталь специальной пеной для дополнительной защиты, что существенно затрудняет ремонт испарителя.

 

Признаки неисправности

 

О ремонте испарителя холодильника с капельной системой разморозки следует задуматься, если:

 

— камера покрывается ледяной коркой и снегом;

— ванночка для конденсата часто переполняется;

— мотор подолгу не выключается;

— прибор не справляется с охлаждением продуктов.

 

Сам себе мастер

 

Можно прочистить трубку для слива: сор и крошки часто закрывают просвет. Проволока, небольшая спринцовка и ватные палочки — вот и все инструменты. Разморозка тоже будет полезной и поможет избежать ремонта испарителя холодильника. Нужно проверить, хорошо ли закрывается дверца прибора и не повредился ли на ней уплотнитель. Ошибки при эксплуатации, например, перегрузка холодильника теплыми и горячими продуктами, нередко приводят к вышеописанным результатам. Неправильная установка — на солнце, около обогревателей или рядом с кухонной плитой — также ведет к тому, что устройство работает интенсивнее обычного.

 

Когда нужен профессионал

 

Если положительного эффекта все нет, нужно звать мастера по ремонту холодильников. Краснодар может похвастаться наличием квалифицированных техников, которые устранят неполадки, зальют фреон при утечке и даже полностью заменят деталь, если невозможен ремонт испарителя. Цена услуги ниже стоимости нового холодильника. Наши мастера вам помогут.