позвоните нам
8-918-155-96-78
с 9.00 до 18.00 часов

Установка заправочного узла

Установка заправочного узла.

 

Устранение самых распространенных серьезных поломок холодильников часто подразумевает заправку контура фреоном или хладагентом. Большинство производителей оснащают свои холодильные агрегаты цельно-паяной магистралью, которую невозможно дозаправить без дополнительного вмешательства. Что же делать, если серьезный ремонт холодильников в Краснодаре требует дозаправки или замены хладагента?

 

Для решения этой задачи профессиональные мастера устанавливают заправочный узел или клапан Шредера. Этот элемент внедряется в магистраль с помощью специального обжимного оборудования и пайки. После этого появляется возможность заправить основной узел холодильника фреоном с помощью стандартного штуцера. Конструкция заправочного узла обеспечивает полную герметичность системы после заправки хладагента.

 

Когда холодильники требуют заправки

 

Каждый опытный мастер ремонт холодильников в Краснодаре начинает с проверки герметичности и давления в магистрали. Существует несколько основных причин, которые могут привести к необходимости заправки холодильного агрегата, а значит и к установке заправочного узла:

 

— повреждение капилляров;

— замена/ремонт компрессора;

— поломка конденсатора;

— засор магистрали;

— некачественные узлы холодильника или дефекты сборки.

 

Для устранения любой из описанных проблем требуется разгерметизация контура холодильника. Соответственно, мастеру придется выбрать способ для подключения заправочного оборудования. Специалисты убедительно не рекомендуют пытаться устранять такие поломки самостоятельно. Работу просто невозможно качественно выполнить без узкоспециализированного оборудования и профессиональных навыков. Нельзя забывать о том, что современный фреон для бытовых холодильников, хоть уже и не представляет сильной опасности для здоровья и экологии, но работать с ним нужно аккуратно.

 

Есть ли альтернатива?

 

Когда нужно заменить хладагент в контуре холодильника, лучшим решением является установка заправочного узла. Однако существует технология, позволяющая заполнить систему фреоном с помощью пайки, но сегодня она теряет актуальность. Заправочный клапан Шредера стоит совсем недорого, а после его установки последующий ремонт и обслуживание будет проходить быстрее и дешевле. Если вам нужна качественная и недорогая установка заправочного узла и заправка холодильника, то нужно просто обратиться в нашу компанию.